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Pays | Colombie. |
Altitude | De 800 à 1 900 m. |
Crible | 17. |
Région | Les versants des versants de la Cordilière des Andes. |
Désignation | Le Décaféiné de Colombie est obtenu sans solvant et par la technique de décaféination naturelle au CO2 supercritique, c'est-à-dire qu'on injecte un jet de vapeur d'eau dans les grains pour les faire gonfler puis dans un réservoir spécial qui résiste à la pression de 250 bars, on pulvérise du CO2 (gaz carbonique) qui passe à travers les grains et se charge en caféine. Le CO2 dans ces conditions est dit supercritique c'est-à-dire qu’il a les propriétés d’un gaz qui lui permettent de pénétrer dans le grain, et d’un liquide qui lui permettent de dissoudre la caféine. Le CO2 est ensuite régénéré jusqu’à qu’à obtention d’un taux de caféine proche de 0%. Enfin le café passe dans un courant d’air chaud pour être séché. C’est la technique du CO2 supercritique qui connait le plus de succès car elle offre une qualité organoleptique parfaite. |
Préparation | Café lavé. |
Variété | S.H.B. : Strictly Hard Bean. |
Corps | Très équilibré. |
Acidité | Légèrement acidulé. |
Arômes | Café pur arabica décaféiné puissant avec un léger goût de fruit sec. |
% de caféine | Environ 0,00%. |
Torréfaction | Torréfaction artisanale dite "Robe de Moine". |
Notre Conseil | Ce café pur arabica décaféiné sans solvant est à déguster en soirée sans avoir à redouter les effets de la caféine. |