Nous trouver
| Pays | Ethiopie. |
| Altitude | De 1 500 à 1 800 m. |
| Crible | 18. |
| Région | L'Arabica est originaire d'Ethiopie et le mot "café" provient du nom de la ville de Kaffa. En Ethiopie, la culture comprend des caféiers semi-sauvages poussant en forêt mais aussi des plantations traditionnelles et des exploitations modernes. |
| Désignation | Le café de Sidamo est un grand cru issu de l'Ethiopie, le plus gros exportateur africain. |
| Préparation | Café lavé. |
| Variété | Moka Sidamo. |
| Corps | Doux. |
| Acidité | Acidulé. |
| Arômes | Café aromatique au léger goût de jasmin. |
| % de caféine | Environ 1,13%. |
| Torréfaction | Torréfaction artisanale claire dite "Robe de Moine". |
| Notre Conseil | Laissez-vous tenter par le charme suave de l'Ethiopie. Une de nos meilleures ventes. |