Nous trouver
Pays | Nouvelle Guinée. |
Altitude | De 1 300 à 2 100 m. |
Crible | Y1. |
Région | 75% de la production est issue de petites exploitations siuées jusque dans des lieux très reculés à une altitude de 1 300 à 2 100 m. La filière café est très importante car elle fait vivre 1 Million de personnes et les paysans sont aidés par le gouvernement en fixant chaque année un prix minimum d'achat. |
Désignation | La récolte a lieu d'avril à septembre par picking (on ne cueille que les cerises mûres). On prépare le café par la méthode humide puis on fait sécher au soleil le café lavé. A noter que le triage est manuel. |
Préparation | Café lavé. |
Variété | Arabica Sigri Nouvelle Guinée. |
Corps | Café pur arabica doux. |
Acidité | Une pointe acidulée. |
Arômes | Café arabica très aromatique avec une note cacaotée. |
% de caféine | Environ 1,30%. |
Torréfaction | Torréfaction artisanale claire dite "Robe de Moine". |
Notre Conseil | Café à déguster pour sa belle palette aromatique qui enchantera votre palais. |