Nous trouver
| Pays | Nouvelle Guinée. |
| Altitude | De 1 300 à 2 100 m. |
| Crible | Y1. |
| Région | 75% de la production est issue de petites exploitations siuées jusque dans des lieux très reculés à une altitude de 1 300 à 2 100 m. La filière café est très importante car elle fait vivre 1 Million de personnes et les paysans sont aidés par le gouvernement en fixant chaque année un prix minimum d'achat. |
| Désignation | La récolte a lieu d'avril à septembre par picking (on ne cueille que les cerises mûres). On prépare le café par la méthode humide puis on fait sécher au soleil le café lavé. A noter que le triage est manuel. |
| Préparation | Café lavé. |
| Variété | Arabica Sigri Nouvelle Guinée. |
| Corps | Café pur arabica doux. |
| Acidité | Une pointe acidulée. |
| Arômes | Café arabica très aromatique avec une note cacaotée. |
| % de caféine | Environ 1,30%. |
| Torréfaction | Torréfaction artisanale claire dite "Robe de Moine". |
| Notre Conseil | Café à déguster pour sa belle palette aromatique qui enchantera votre palais. |